Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Приказ ГУСП от 13.12.2005 г. № 39

 

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 13 декабря 2005 г. N 39
"Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"
(с изменениями от 17 октября 2007 г.)

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445 "О порядке оказания адвокатами юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3226) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.

2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Служба) обеспечить с 4 августа 2005 г.* выплату адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.

3. Расходы на осуществление указанных выплат производить за счет средств и в пределах ассигнований, выделяемых на эти цели по сводной смете расходов Службы на соответствующий год.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Планово-финансовое управление Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

 

Начальник Главного управления

А. Царенко

 

------------------------------

* Дата вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2006 г.

Регистрационный N 7372

 

Приложение

 

Инструкция
о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами
(утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 13 декабря 2005 г. N 39)
(с изменениями от 17 октября 2007 г.)

 

1. Выплаты адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами (далее именуются - выплаты), осуществляются в соответствии с Правилами оказания адвокатами юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445, и настоящей Инструкцией.

2. Основанием для принятия решения командиром (начальником) воинской части* Службы о производстве выплаты является заключенное между военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе (далее именуется - военнослужащий), или уполномоченным им лицом и адвокатом (адвокатами) соглашение об оказании юридической помощи военнослужащему, а также подписанный сторонами акт о выполнении работ.

Указанные документы проверяются должностным лицом, ответственным за учет личного состава воинской части, на предмет установления принадлежности военнослужащего, которому оказана юридическая помощь, к данной воинской части, а также должностным лицом финансового органа воинской части на предмет правильности применения установленных норм при оказании юридической помощи военнослужащему и расчета сумм, подлежащих выплате в соответствии с заключенным соглашением.

3. Решение о производстве выплаты оформляется приказом командира (начальника) воинской части, на основании которого финансовый орган этой воинской части осуществляет перечисление денежных средств на текущий (расчетный) счет адвокатского образования.

 

------------------------------

* Под воинской частью в тексте настоящей Инструкции понимается структурное подразделение Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, командир (начальник) которой имеет право издавать приказы по личному составу.