Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Приказ ГУСП от 25.11.2005 г. № 35

 

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 25 ноября 2005 г. N 35
"Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 352 "О порядке осуществления расходов военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 24, ст. 2371) приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

 

Начальник Главного управления

А. Царенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7255

Приложение

Инструкция
о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы
(утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 25 ноября 2005 г. N 35)

1. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, уплачивают государственную пошлину* в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Возмещение военнослужащим расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы (далее именуются - расходы по уплате государственной пошлины), осуществляется воинскими частями** Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Служба), в которых военнослужащие проходят военную службу.

3. Возмещение расходов по уплате государственной пошлины осуществляется на основании письменного рапорта военнослужащего и решения командира (начальника) воинской части Службы, в которой военнослужащий проходит военную службу.

К письменному рапорту военнослужащего прилагаются:

копия жалобы (заявления) в суд;

копия квитанции установленной формы, подтверждающей факт уплаты военнослужащим государственной пошлины.

4. Расходы по уплате государственной пошлины, понесенные военнослужащими, возмещаются (выплачиваются) им одновременно с выдачей денежного довольствия за очередной месяц. Документальное оформление указанной операции производится в порядке, установленном в Службе.

5. Расходы по уплате государственной пошлины осуществляются за счет ассигнований, выделенных из федерального бюджета на содержание Службы на соответствующий год.

6. Возмещение расходов, предусмотренных настоящей Инструкцией, осуществлять с 1 января 2005 года.

_____________________________

* Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.19 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 45, ст. 4377).

** Под воинскими частями в тексте настоящей Инструкции понимаются структурные подразделения Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, командиры (начальники) которых имеют право издавать приказы по личному составу.