Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Приказ ГУСП от 9.03.2005 г. № 11

 

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ
от 9 марта 2005 г. N 11
"Об организации работы по пересылке простых писем и отправлению посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации"

В целях реализации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по пересылке простых писем и отправлению посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации.

 

Начальник Главного управления

А. Царенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2005 г.

Регистрационный N 6466

Приложение

Инструкция
об организации работы по пересылке простых писем и отправлению посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации
(утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 9 марта 2005 г. N 11)

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктом 8 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"* и направлена на реализацию прав военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (далее - военнослужащие) в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба), на пересылку простых писем и отправление посылок с личной одеждой.

2. За счет средств, выделяемых на эти цели Службе, осуществляется:

пересылка простых писем военнослужащих, а также простых писем, адресованных им, в приобретаемых маркированных почтовых конвертах (далее - конверты) установленного образца;

пересылка посылок с личной одеждой военнослужащих, досылка и возвращение посылок, адресованных им.

3. Приобретение конвертов в Службе производится за счет и в пределах денежных средств, выделяемых по сводной смете расходов Службы на оплату услуг связи.

В Службе организуется централизованное обеспечение конвертами подразделений Службы, в которых военнослужащие проходят военную службу по призыву (далее - подразделения Службы), в соответствии с полученными от них заявками.

4. Получение, учет, хранение, выдача и списание конвертов в подразделениях Службы организуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сроки и периодичность выдачи конвертов могут устанавливаться начальником соответствующего подразделения Службы, но не реже одного раза в месяц.

5. Приказом начальника подразделения Службы из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или лиц гражданского персонала назначается ответственное лицо за получение, учет, хранение, выдачу и списание конвертов.

6. Подразделения Службы обязаны иметь запас конвертов в количестве трехмесячной потребности.

7. Израсходованные конверты списываются с лицевого счета подразделения Службы на основании отчета о наличии и использовании конвертов, составляемого по форме согласно приложению к настоящей Инструкции, а их остаток выводится на 1 января года, следующего за отчетным.

8. Отчеты о наличии и использовании конвертов подразделения Службы представляют в Службу ежегодно к 15 января года, следующего за отчетным.

9. Пересылка посылок с личной одеждой военнослужащих, досылка и возвращение посылок, адресованных им, осуществляется в установленном порядке через организации федеральной почтовой связи за счет средств, предусмотренных на эти цели.

10. Определение потребности в бюджетных ассигнованиях в части, касающейся обеспечения конвертами (количество определяется начальником Службы), осуществляется по планируемой списочной численности военнослужащих.

11. Определение потребности в бюджетных ассигнованиях в части, касающейся оплаты услуг по пересылке посылок с личной одеждой военнослужащих, досылке и возвращению посылок, адресованных им, осуществляется из расчета количества граждан, призываемых на военную службу в планируемом году.

12. Для составления проекта сметы расходов Службы на планируемый год ежегодно к 30 апреля текущего года начальники подразделений Службы представляют заявки о потребности в бюджетных ассигнованиях на оплату расходов по приобретению конвертов и оплате услуг по пересылке посылок с личной одеждой военнослужащих, досылки и возвращению посылок, адресованных им.

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607.

 

Приложение

к Инструкции (п. 7)

 

Отчет о наличии и использовании маркированных почтовых конвертов подразделениями Службы

п/

п

Остаток на 1 января отчетного года, штук

Поступило

(количество штук, номер и дата документа, довольствующий орган)

Всего в приходе

Выдано

(подразделениям службы, личному составу)

Всего в расходе

Остаток на 1 января наступившего года

Потребность на год

Требуется для пополнения годовой потребности

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Начальник

----------------------------------------------

(должность,   воинское   звание,    подпись,

инициалы имени, фамилия)

 

" ____ " ________________________ 200 ___ г