Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Порядок и время приема граждан (физических лиц) организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления

 

Личный прием граждан проводится начальником ГУСПа, его заместителями и уполномоченными ими лицами в установленные приказом начальника ГУСПа дни и часы:

1. Начальником ГУСПа - вторая среда каждого месяца с 1000 до 1200 часов;

2. Заместителями начальника ГУСПа - третья и четвертая среда каждого месяца с 1000 до 1200 часов.

 

Прием граждан осуществляется по адресу: город Москва, Старая площадь, дом 2/14.

 

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

 

Должностное (или уполномоченное) лицо, осуществляющее прием, обязано внимательно выслушать гражданина и тщательно разобраться в существе его обращения. Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в установленном порядке. В необходимых случаях по существу устного обращения гражданина составляется справка, которая регистрируется в порядке, установленном для письменных обращений.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию ГУСПа, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.