Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Информация за 3-й квартал 2018 года о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации

 

ОТЧЁТ

по результатам рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступивших в ГУСП

в III квартале 2018 года

 

В III квартале 2018 года в Главном управление специальных программ Президента Российской Федерации (ГУСП) зарегистрировано 38 обращений (в том числе обращения российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан и юридических лиц).

 

Основной объем обращений поступил по почте - 20 обращений (53% от общего количества зарегистрированных обращений), в электронной форме на сайт gusp.gov.ru и адрес электронной почты gusp@gov.ru поступило 18 обращений (47% от общего количества зарегистрированных обращений).

 

В отчетном периоде 2018 года основная часть обращений поступила из Московской области – 19 обращений (50%), из регионов, за исключением Москвы и Московской области – 12 обращений (32%), из Москвы – 7 обращений (18%).

 

Общая доля поступивших в ГУСП в III квартале 2018 года обращений, решение которых входит в компетенцию ГУСПа, составляет 68% (26 обращений), остальные 32% (12 обращений) были направлены по принадлежности в соответствующие инстанции.

 

Основными вопросами обращений граждан являются:

  • Жилищные вопросы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и органов.
  • Трудоустройство. Безработица. Органы службы занятости. Государственные услуги в области содействия занятости населения.
  • Работа медицинских учреждений и их сотрудников.
  • Защита прав на землю и рассмотрение земельных споров.
  • Архивные справки о трудовом стаже и заработной плате.
  • Медицинское обслуживание военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей.
  • Личный прием руководителями федеральных органов исполнительной власти.