Главное управление специальных программ
Президента Российской Федерации

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Отчет о выполнении Плана противодействия коррупции за 2023  год

Отчет о выполнении Плана противодействия коррупции за 2022 год

Отчет о выполнении Плана противодействия коррупции за 2021 год

 

Информационное сообщение

С 15 января по 15 февраля 2022 года на официальном сайте ГУСПа был проведен онлайн-опрос об оценке качества и эффективности противодействия коррупции в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации в 2021 году.

Результаты опроса:

высокий уровень    206

средний уровень    15

низкий уровень    2


9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

С 2004 года мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption), который проводится по инициативе Организации объединенных наций.

В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ.

Конвенция представляет собой фундаментальный многосторонний международно-правовой документ, отражающий природу коррупции и предлагающий разнообразные меры борьбы с этим явлением. Она призвана не только описать проблему, но и усилить антикоррупционное сотрудничество на международном уровне. В Конвенции акцентируется внимание на том, что коррупция подрывает развитие, ослабляет демократию, борьбу с организованной преступностью, терроризмом и другими угрозами всеобщей безопасности.

Учреждение Международного дня борьбы с коррупцией, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи, должно углубить понимание проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с этим явлением.

наверх